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Les produits

LE MIEL EN POTS
Les miels de La Vallée aux Loups sont récoltés et mis en pots à Champfrost, un petit hameau proche du Cher près de Saint-Florent-sur-Cher. Le rucher est situé dans un vieux verger, avec des bois et des champs à proximité ce qui procure aux abeilles une flore variée (ronces, arbres fruitiers, noisetiers, lierre...).
Les ruches ne transhument pas, l'exploitation ne produit donc pas de miel monofloral mais du miel "toutes fleurs", avec deux récoltes par an. Une troisième récolte peut avoir lieu les bonnes années mais la priorité est toujours laissée aux réserves des abeilles.
Le miel de printemps est pâle et crémeux tandis que le miel d'été est plus foncé, allant du jaune à l'orange. Il reste liquide plus longtemps mais finit néanmoins par cristalliser (il devient crémeux) car il n'est pas traité thermiquement.
LE MIEL EN RAYONS
La Vallée aux Loups produit également du miel en rayons : ce miel, qui se déguste comme un bonbon en le laissant fondre dans la bouche, est considéré par les amateurs comme le meilleur car il n'a subi aucune manipulation.
LA CIRE
Il est parfois difficile de se procurer de la cire très pure quand on fabrique ses cosmétiques ou ses emballages alimentaires (beewraps). Or il est important que cette cire soit issue à 100% de cire d'opercules de hausses afin d'éviter toute impureté ou résidu. La Vallée aux Loups vous propose une cire locale, pure et uniquement traitée par filtration.
LA PROPOLIS
Cette matière résineuse fabriquée par les abeilles à partir de substances végétales est appréciée pour lutter contre les petits maux de l'hiver. Les abeilles l'utilisent d'ailleurs pour assainir la ruche, et les Egyptiens l'utilisaient pour leurs rites d'embaumement pour ses propriétés anti-bactériennes !
La propolis de La Vallée aux Loups est issue de grilles à propolis placées sur les hausses, ce qui vous garantit de ne pas consommer de propolis de grattage qui est susceptible de contenir des impuretés.